Skip to content
29/06/2010 / Windy

Bistik Saus Merica Lezat

bistik saus mericawihans.web.id [kuliner] : Steak atau bistik (dari beef steak) adalah sepotong besar daging, biasanya daging sapi. Daging merah, dada ayam dan ikan seringkali dipotong menjadi steak. Kebanyakan steak dipotong tegak lurus dengan fiber otot, menambah kelegitan daging. Steak biasanya dimasak dengan dipanggang, meskipun dapat digoreng atau di-“broil”.

Nah kali ini wihans.web.id ingin membawakan resep bistik yakni :

Resep Beef Steak Saus Merica

Bahan:

  • 2 potong @200 g daging sapi sirloin
  • Grilled Steak

    Grilled Steak

  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdm minyak zaitun
  • 2 sdm mentega

Saus:

  • 1 sdm mentega
  • 30 g bawang Bombay, cincang
  • 1 sdm tepung terigu
  • 250 ml susu segar
  • 1 sdt merica hitam butiran, memarkan
  • 1 sdt garam
  • 2 sdm krim kental

Cara membuat:

  • Lumuri tiap potongan daging dengan merica dan minyak.
  • Panaskan mentega dalam wajan berdasar tebal hingga leleh.
  • Masak tiap potong daging hingga kedua sisinya kecokelatan dan matang sesuai selera. Angkat.
  • Saus: Panaskan mentega hingga leleh. Tumis bawang Bombay hingga layu.
  • Taburi tepung terigu, aduk rata.
  • Tuangi susu, aduk hingga mendidih.
  • Bubuhi merica dan garam. Aduk hingga kental.
  • Beri krim, aduk rata.
  • Sajikan steak dengan Sausnya dan setup sayuran.

Untuk 2 orang

Di Posting oleh : Randy Winata
Tgl. 29 Juni 2010

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: